neomarxist94 (neomarxist94) wrote,
neomarxist94
neomarxist94

Япония разрывает соглашение с Украиной по Киотскому протоколу.

567676

Долг Украины продолжает расти. И, при этом, ее международное положение продолжает ухудшаться.

7 апреля министр экологии и природных ресурсов Украины Андрей Мохнык заявил, что Япония выказала претензии Киеву из-за того, что последний не соблюдает правила Киотского протокола, ратифицированного им в 2004 году. В частности, украинская сторона, занятая майданом, в течение последних трех месяцев не потратила на экологические и социальные проекты ничего из $800 млн, переведенных ей за продажу в последние годы неиспользованных квот на выброс углекислого газа. Хотя Киев при ратификации подписывал обязательства перечислять полученные средства на соответствующие цели.

В настоящее время идет оживленная подготовка к саммиту по климатическим изменениям, намеченному на июнь, решения которого должны быть рассмотрены в сентябре на конференции ООН по климату в Лиме. В результате этих встреч к концу 2015 года должен быть выработан глобальный договор по сокращению к 2030 году выброса парниковых газов на 40% по отношению к уровню 1999 года и доведению доли альтернативных источников энергии до 27%.


Однако страны Восточной Европы, сильно зависящие от угля, не смогли договориться о распределении квот на выброс углекислого газа, поэтому окончательная выработка пакета по энергетике для ЕС отложена до октября.Генсек ООН Пан Ги Мун уже назвал виной этому политическую ситуацию на Украине, а также зависимость Европы от газа и нефти.

Так что уже многие Европейские страны начинают ощущать последствия украинского кризиса. Напомним, что совокупный госдолг Украины составляет $73 млрд, а совокупный внешний долг (включая долги предприятий и корпораций) — около $140 млрд. Степень износа основных фондов в целом по экономике превысила 79 %, в том числе в промышленности — 65 %, а в транспорте и связи — 95 %

И, несмотря на все заявления новой власти о том, что в этом виноват Янукович, на деле же оказывается, что Украина решила взять в долг $1 млрд у Евросоюза, а не $15 млрд у братской России. И, конечно, именно майдан поставил Украину на грань экономического коллапса.

Только гражданское сопротивление способно повернуть ситуацию. В огне брода нет!
Tags: Украина, политическая война, экономическая война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments