neomarxist94

Nil ostentationem, omnia ad conscienciam


Previous Entry Share Next Entry
neomarxist94

Минкин и Ходорковский. Начало новой оранжевой игры

minkin20 декабря Михаил Ходорковский был выпущен на свободу после того, как Владимир Путин подписал указ о его освобождении. Сразу после освобождения, Ходорковский дал развернутое интервью, где рассказал о многом. Подробный разбор уже был произведен здесь. Нам же надо отметить главное - Ходорковский будет действовать на всех оппозиционных полях - на националистическом, на псевдокоммунистическом(КПРФ), на либеральном. Если Удальцов или Навальный могли играть только на отдельных полях, то Ходорковский делает реверанс всем силам. И говорит, что будет мстить людям, ответственным за его посадку. И тут надо конечно отметить, что Ходорковский способен стать единой скрепой оранжистов. Он уже символ "духовного и политического сопротивления режиму". Вспомним, что и Зюганов заявлял о том, что Ходорковского следует освободить. Так что новый виток оранжевой игры может быть и будет намного сильнее и опаснее для страны.

Тем более, что игра уже началась.


Главный редактор «Московского комсомольца» Павел Гусев ушел с поста главы Общественной палаты Подмосковья по требованию губернатора Андрея Воробьева. Тот накануне вступился за честь президента России Владимира Путина, которого, по его мнению, оскорбил журналист «МК» Александр Минкин.(Источник)

Статья Минкина вышла 25 числа. Вот что в ней говорилось.

Милуют преступника. (Невинного помиловать нельзя. Если человека посадили несправедливо, надо отпускать с извинениями.)
Но Ходорковский не более преступник, чем ваши друзья-олигархи. Значит, все эти Потанины, Абрамовичи, Фридманы, Прохоровы должны были бы сидеть в соседней камере.
Тот, кто милует преступника, испытывает удовлетворение от того, что поступил по-христиански.
Полагаем, вы не испытываете христианского умиления от того, что помиловали. Скорее ярость, ибо вас принудили к милосердию. И эта ярость выплеснется на кого-то. (Хорошо бы, Лебедев, которому осталось сидеть три месяца, не заболел вдруг, как Щекочихин или Литвиненко.)


И это не самая одиозная цитата. Через некоторое время статья была удалена с сайта газеты "Московский Комсомолец". Но прочесть ее еще можно здесь. Не будем акцентировать внимание на качестве статьи. Хотя стоило бы заметить, что сие и есть постмодернизм в чистом виде. Сопряжение Киплинга и Достоевского с абсолютно выхолощенным и извращенным смыслом происходящих событий(отрыв формы от содержания), подверстывание высокого к извращенной и мутировавшей форме... Все это выглядит ужасно.

Но с аналитической точки зрения нам важно зафиксировать, что а) статья Минкина - сильнейший наезд на Путина и его команду и б) Минкин понял, что можно писать такое. Из этого закономерно вытекает то, что новый виток игры начался. Но. Тут же Минкина и ту часть элиты, которая стоит за его "писаниями", сильно бьют по рукам. Гусева снимают с должности. Консервативная часть элиты дает понять, что такого разнузданного тона по отношению к себе она не потерпит. Власть отвечает на брошенный ей вызов. Но... Но... В любом случае, начинать восхвалять и боготворить власть не нужно, как это делают многие охранители. Ибо мы слишком часто видели, как за небольшим положительным действием власти, всегда следовало что-то, наносящее вред стране. Надо спокойно следить за обстановкой в элите. И осознавать, что игра началась, а Минкин - лишь мелкая пешка на этой шахматной доске. И не забывать, что крупные игроки часто жертвуют пешкой ради более крупных фигур...



  • 1
Надо формировать третью силу. Как и было заявлено 23 февраля 12 года.

Этим Суть Времени и занимается. В конечном итоге цель именно такова.

Это больше не для вас, а для тех, кто не знает чем мы занимаемся)

Как бы охранители не обосновывали помилование Ходорковского,но думаю многим понятно,что выпустили его для продолжения долгосрочной игры против нашей страны,конец этой игры предсказать несложно. Но вопрос, наступит ли рефлексия(точка разворота) со стороны власти и народа по окончательному решению вопроса в отношении коллобарционизма(так называемой,несистемной оппозиции)? Куда эта оппозиция торопится вменяемым людям отчетливо понятно.
Значит обществу должна быть предложена другая идея,на основе которой общество сплотится и сумеет оградится от всяких напастей на первом этапе,где о помиловании откровенных врагов не будет идти никакой речи,т.к. тьма Ходорковская приведет к власти только фашистско-нацистскую нечисть,скажем так жестко.

Не понятно,что этого выиграла власть? Не свою погибель ли?

>>>Минкин - лишь мелкая пешка на этой шахматной доске. И не забывать, что крупные игроки часто жертвуют пешкой ради более крупных фигур...

Пока что пожертвовали Гусевым, а не Минкиным. Или я ошибаюсь?

Ну если уволили главного редактора, это не автоматический удар по журналисту?

Считаете что Ходорковский мобилизует ораньжевых? Сомневаюсь

Факты об обратном говорят.

Ораньжевые к мобилизации не способны. Этот "креативный класс" только кривляться способен. Создавать новое, мобилизовываться, он может ровно на столько на сколько животное способно говорить голосом человека

Не нужен никому в их "мобилизации" никакой порядок, никакое создание нового. Это не та "мобилизация", которую Вы имеете в виду. Они этого сделать действительно неспособны. А вот посеять хаос с их помощью - можно запросто. Тогда в этих условиях выйдут иные группы, про которых и сказано "пошпанистее".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account