neomarxist94

Nil ostentationem, omnia ad conscienciam


Previous Entry Share Next Entry
neomarxist94

По заветам Джина Шарпа?

img_7_2_1_2Вчерашние события на Украине очень показательны. Показательно не только то, что СМИ по сути не обсуждают ни причину появления спецназа Беркут на майдане, ни заявления Януковича после майдана. К некомпетентности и ангажированности СМИ уже все давно привыкли. Показательны именно заявления президента и его ближайшего окружения.

Разберем их в хронологическом порядке:

29 ноября, ДО разгона майдана, Янукович заявил: «Украина с Европейским союзом уже более 6 лет идет непростым курсом переговоров и поиска компромиссов. Но нам осталось сделать еще несколько решающих шагов — я имею ввиду необходимость подготовки условий, которые обеспечат максимальные результаты от имплементации соглашения»

После разгона, премьер-министр Азаров сказал следующее: «Сейчас ясно одно: кто совершенно не заинтересован в таком сценарии, который развернулся, так это власть. Напротив, наша задача – сохранить спокойствие и стабильность в стране. Я не раз говорил, и повторю: люди, которые законно и мирно выражают свой протест – это наши сограждане, права которых мы обязаны защищать. Эти люди выражают поддержку европейской интеграции, то есть, той политике, которую проводили и будут проводить Президент и Правительство. Мы ценим их мнение, их позицию и ведем с ними диалог, как и с другими членами нашего общества».



Через несколько часов на сайте президента Украины появляется заявление самого Януковича.
«Я глубоко возмущен теми событиями, которые произошли ночью на Майдане Независимости. Я осуждаю действия, которые привели к силовому противостоянию и страданий людей. Несколько дней назад я перед всей страной заявил о поддержке гражданских ненасильственных акций». «Я требую от Генеральной прокуратуры Украины срочно предоставить мне и украинскому обществу результаты немедленного и объективного расследования для надлежащего наказания виновных».

Что происходит с властью Украины? Происходит горбачевизация Януковича. Президент начинает действовать в рамках горбачевско-шарповской логики. Сначала кабинет министров заявляет о прекращение подписания договора с Евросоюзом. Начинается возмущение прозападной части населения. Чуть позже Янукович заявляет об обратном. Этими действиями по Партии Регионов наносится мощнейший удар. Далее происходит силовой разгон майдана. Что само по себе было ненужно.  Украина 2013 года - не Китай 1989 года. А площадь Независимости - не площадь Тяньаньмэнь. Но что происходит после? Президент заявляет о недовольстве разгоном майдана. Это ли не позиция «а-ля-Горбачев»? Кто мог отдать приказ о разгоне митинга, кроме верховного главнокомандующего, являющегося по совместительству президентом Украины? Или в украинской армии нет никакой иерархии?

Но налицо не только параллели с СССР 1987-1990 годов. Налицо параллель с сегодняшней Россией. Правящую партию начали раскалывать на две части. Ну или правильнее будет сказать, начали оформлять раскол в партии. На консерваторов-охранителей и либералов-западников.  Причем либерально-западнические силы еще со времен Кучмы и Ющенко были политически более оформленные и  более сильные, чем консервативные силы. Но теперь необходимо полностью дискредитировать все консервативные силы, взвалив на них вину за разгон майдана и заклеймив охранителями. Это уже и происходит в данный момент. А либералы должны массово покинуть партию. Партия Регионов будет тотально дискредитирована. А дальше есть несколько сценариев... Но обсуждать их сейчас нет смысла. Главное - на Украине должна возникнуть третья сила, способная помещать замкнуть протестную энергию масс на западническо-антигосударственной риторике и на охранительной.

P.S.
После событий в ночь на 30 ноября на Майдане Незалежности начальник столичной милиции Валерий Коряк заявил об отставке, но его временно отстранили от исполнения служебных обязанностей до получения результатов служебной проверки действий сотрудников милиции при разгоне Евромайдана. Как передает корреспондент УНИАН, соответствующее заявление Коряк сделал сегодня на заседании коллегии МВД с участием министра внутренних дел Виталия Захарченко по поводу событий на Майдане Незалежности в ночь на 30 ноября.

“Я хотел бы обратиться к вам, господин министр, о рассмотрении моего ходатайства об отставке”, - сказал Коряк.

В свою очередь в конце заседания Захарченко отметил: “Я считаю, что до конца, пока не проведено всестороннее расследование, мы вас отстраним от исполнения обязанностей. Решение об отставке примем после проведения расследования”.  Источник
Полное повторение тбилисских событий 1989 года...



  • 1
Да, разыгрывается сценарий "Качели".
Все консерваторы-патриоты, кто пришел к Януковичу, чтобы поддержать его, и подставили тем самым своих граждан, будут им преданы. То есть вся патриотическая часть элиты будет просто уничтожена.

(Deleted comment)
Пашел в бан, спамер.

Анализ неверный.
Янукович всё делает правильно. Именно по той же самой причине- почему в войне 8 08.08 Россия не сразу ответила на агрессию Грузии- именно поэтому же дан небольшой карт-бланш самым "настоящим буйным".Количество видеодокументации этих событий -поражает воображение: такое впечатление- что четверть там присутствующих - снимают всё и всех. Для чего? Для того- чтобы самых буйных именно по имеющимся видеоподтверждениям посадить по соответствующим статьям.
КАк сказал ВВП:"Власть не должна- словно тот студень- трястись от малейшего к ней прикосновения".
Вот это сейчас и происходит в Киеве.
Я уверен- что всё будет хорошо.

"Когда душили его жену, он стоял рядом и уговаривал: потерпи, может обойдётся" (фильм "Обыкновенное чудо")И вообще: всё хорошо, прекрасная маркиза...

Не понял.Вы мечтаете - чтобы беркутцы применили силовые методы подавления- по примеру западных коллег? Или по примеру Китая= сразу уж намотать кишки студентов на гусеницы танков? Что Вы хотите сказать своей фразой?

При чём тут мои мечты? Если на то пошло, я мечтаю о мире, справедливости, возможности творческого развития и восхождения ДЛЯ ВСЕХ, а не как сейчас, для избранных, которых всё меньше и меньше, о том, что человек человеку будет друг, товарищ и брат, а не волк, как сейчас. О Великой и неделимой России, которая покажет человечеству путь в этот мир.

А моя реплика - о Вашей позиции. Чтобы проложить путь в этот мир, надо чётко представлять не только цель пути, но и понимать, откуда мы выходим. А не воображать себе, что есть "старшие товарищи" в лице хоть Януковича, хоть Путина, хоть кого ещё, которые всегда и всё делают правильно, надо только потерпеть...они нас приведут... уже привели. Ад - на подходе.

Что касается ситуации с Беркутом, боюсь, сейчас что бы Янукович не делал, всё будет против него. И есть большие сомнения, что Янукович вообще хоть как то контролирует ситуацию.

Ад, говорите- ожидаете.. Ну-ну. Как говорится- что просите - то и дастся Вам. Только на всех свой персональный ад не экстраполируйте.

Ну так ад и будет в скором времени. В рамках не одного государства, а целого мира. Если его не остановить.

Я вот мечтаю, чтобы их просто расстреляли. И все. Все очень просто. Проблема будет исчерпана. Так бы поступил генерал Грант, Сталин, Рузвельт или Робеспьер. Но сейчас не эпоха Модерна. А эпоха "утверждения" Постмодернизма как безукладной укладности. Вот поэтому и идет эта нудная и мерзкая Игра, система сдержек и противовесов.

Edited at 2013-12-02 04:11 pm (UTC)

Если Янукович уперся и не подписал - значит, на что-то рассчитывал? А какое откровенное, наглое вранье на украинском ТВ!

Интересно, можно ли проводить параллели между происходящим на Украине и событиями в России в начале 12 года, когда были митинги на Болотной?

К сожалению, там происходит именно то, что в России удалось остановить благодаря наличию хоть какой то организованной альтернативной гражданской силы. А вот Украину вполне вероятно, ждет "Румынский" сценарий, со всеми вытекающими. Уж больно вольготно там себя чувствуют оранжевые "евроинтеграторы" при полной растерянности власти и отсутствии организованности у противоположной стороны. Так что или опять власти все сдадут, как было при приходе Ющенко, или страну ждет раскол, который уже давно "пророчат" политологи.

Вот и я думаю. Получается, в России-то была альтернативная Болотной Поклонная, а на Украине ее нет. Или есть, но несоизмеримая.

Тут ведь главный вопрос в том, что является целью - развал Украины или втаскивание в Евросоюз. Исходя из этого, можно понять что будет дальше с Украиной. В России в 2011 году СВ смогла не дать замкнуть протестную энергию граждан на охранительстве или западничестве. Альтермитинг 23 февраля это показал.

Напрашиваются параллели с Югославией, Януковича ждёт судьба Милошевича. Если он, конечно, не перестанет пытаться закрыть одной попой два унитаза.

Попытка 3,14дАроFEMENбендеровкого оТрЕбья с примкнувшими гопниками совершить госпереворот! Янукович, Беркут спасите Украину, давите эту "радужную" мерзоту!!!

Продолжают танец на тех же граблях.

Идет игра. И она не имеет никакого отношения к справедливости, истине, совести и чести.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account